밀가루중독

저는 밀가루뢰 된 음식은 모두 좋아합니다. 일주일에 칠일동안 한끼 이상은 꼭 밀가루를 먹어야 합니다. 젊을땐 아무 이상이없었는데 나이가 들면서 어느해 건강검진을 했는데 수치들이 너무 안좋게 나왔습니다. 상담결과 식습관에 문제가 있고 밀가루를 끊으라는 진단을 받았죠. 그래서 밀가루를 끊었고 그 후유증으로 금단현상이 나타나서 삶의 의욕도 없고 식욕이 없어 식사도 잘 안하고 우울증까지 왔습니다. 남편이 저에게 화를 냈죠. 무식하게 한꺼번에 끊지말고 서서히 줄이라고, 밀가루로 인해 니 몸이 망가지는 것보다 그 스트레스로 망가지는게 더 큰일이라고 하더군요. 그래서 다시 먹게 된날 그날 세상이 얼마나 아름답게 보이던지 지금도 잊을수가 없습니다. 지금은 일주일에 네번정도 먹는데까지 줄이긴 했는데 더 이상 줄이기가 힘드네요. 꾸준히 노력하면 조금은 더 줄일수 있지 않을까 기대합니다.

0
0
댓글 2
  • 익명1
    저도 밀가루 음식을 너무 좋아해요 그래서 결국 나이드니 고지혈증부터 내장지방..  등 몸에 온갖 문제들이 생겨 나더라구요  그런데도 끊기가 쉽지 않더군요  빵은 물론 칼국수 수제비 각종 부침개, 피자, 튀김ᆢ맛있는건 거의 밀가루가 들어가잖아요
    그래서 빵이나 라면 종류 집에 안사두기! 
    전부칠땐 밀가루대신 감자전분 사용, 국수대신 쌀국수로 바꾸고 가능한 외식 안하고 간단하게라도 집밥해서 먹으려고 독하게 도전하고 있어요
    조금씩 노력하다보면 또 다른 맛있는 음식이 많은 세상이다보니 조금씩 바뀌어지더라구요 함께 노력해요^^
  • 프로필 이미지
    잠만보는귀여워
    상담교사
    아주 좋은 말씀을 해주셨어요!!
    내가 좋아하는 것을 한번에 끊는 것은 정말 쉽지 않습니다.
    그리고 한번에 끊을 경우 금단 현상과 급격한 식습관의 변화로 몸에 안좋은 영향을 줄 수 있어요.
    내가 계획과 목표를 세워서 양을 조절하고 조금씩 변화하는 것이 중요합니다.
    밀가루에는 단백질과 칼슘, 마그네슘도 포함되어 있어 또 어느정도는 먹어줘야하구요!!
    노력해서 몸에 좋은 정도로 적당히 드시는 건강한 식습관 가지시길 바랍니다