간식으로 메론

간식으로 메론

 

간식으로 메론

 

멜론의 과육은 가운데로 갈수록 부드럽고 먹는 

방법으로는 메론을 후숙 시킨 후에 껍질에는 

쓴맛이 날수 있으므로 껍질에서 2cm 정도 깎아

내어 부드러운 과육만 먹으면 단맛이 납니다

 

메론은 일본식 발음이므로 영어외래어인 멜론

으로 읽고쓰는 것이 국립국어원 표준이라고 

합니다.

메론 칼로리는 100g당 42kcal입니다

 

 

0
0
댓글 2
  • 프로필 이미지
    _ 빛나리
    그렇군요~근데 잘 안되는것같아요
    멜론은 알면서
    보통 메론이라고 말하게되니...
    노력해봐야겠어요~좋은정보~감사해요.
    • 회화나무
      작성자
      잘 후숙된 멜론은 정말 맛있고 씽씽해서 
      좋았어요. 즐거운 하루 되세요