무생채 돌솥밥

겨울무는 보약이라고 

그냥 생으로 먹는것도 좋다고 하잖아요 

예전에 무먹고 트름 안하면 더좋다고 했나 ㅋㅋㅋ

 

무생채를 미리 만들어 두고, 잘 익힌다음에 

 

참기름을 돌솥에 살짝발라준다음에 

미리 고추장에 비벼서 양념을 해둔 밥을 넣어주고,

무생채만 올려주면 보글보글 ~~

 

참기름 때문에 더 고소한 무생채 돌솥밥

 

무는 소화력이 최고죠 ~

 

 

무생채 돌솥밥

 

 

무생채: 채 썬 무에 고춧가루, 식초, 마늘 등을 넣어 무친 무생채는 깔끔한 맛이 일품이며, 소화에 좋은 효소와 풍부한 비타민 C 덕분에 입맛을 돋우고 위장 건강을 개선시킵니다.특히 매운 고추와 마늘의 조합으로 면역력 강화에도 도움을 줍니다.

0
0
댓글 4
  • 프로필 이미지
    walking
    무생채 돌솥밤 너무 맛나겠어요
    계란후라이까지 잘 챙기셨어요
  • 프로필 이미지
    헤븐
    무생채 돌솥밥 맛있겠네요
    뚝딱 맛난거 하시는 금손이시죠^^
  • 프로필 이미지
    KRES1QK 🌺🏌
    집에서 직접 만드신거예요
    무생채 돌솥비빔밥 맛있겠네요 
  • 프로필 이미지
    호떡
     가을무 달고 맛나지요
     무생채해서 둘솥에 비벼 먹음 맛있을것 같아요