계란 잘 까는방법 삶지 말고 쪄라

저희 가족은. 매일 계란을  먹는답니다 제가 귀찮을 정도..

  아침마다 계란을   삶는게 일인데요 잘 까지지 않더군요 그래서 여기저기 찾아본결과 삶은계란말고 찐계란으로 하라 그래서 저는  침기에 넣어 찐 다음  시원한 물에 담궈두면 삶은것보다 잘 까지더군요...계란 잘 까는방법 삶지 말고 쪄라 완숙은 15분정도 반죽은 10분정도 ..찐계란으로 가족들에게 좋은점수 받고 있어요

0
0
댓글 4
  • 프로필 이미지
    해피혀니
    계란은 무조건 삶았는데
    쪄서 먹어봐야 겠어요
    정보 감사합니다
  • 프로필 이미지
    헤븐
    저도 찜찌에 찌는데
    계란껍질이 확실히 잘 까지긴 하네요 
  • 프로필 이미지
    애플
    저는 찜기 사서 쓰고 있어요 
    편해서 좋아요
  • 프로필 이미지
    호떡
     계란은 늘 삶기만 햇는데... 쪄서도
     먹어봐야 겠어요
       찌는것도 시간은 똑같네요