깨콩떡을 했어요

깨콩떡을 했어요 

유기농 설탕과 죽염을 넣었더니 

순하고 맛있어요 

 

깨콩떡을 했어요

0
0
댓글 14
  • 프로필 이미지
    이은순
    집에서  떡도 하신거에요?
    대단해요.
    고소하고 건강에 좋은 맛있는 떡이네요
    • 회화나무
      작성자
      집에서 안하고요 재료 등은 제가 다 준비하고 
       방앗간에가서 직접 옆에서 지켜 서서 해가지고 왔어요.
  • 프로필 이미지
    저하늘에밝은달
    우와 제가 좋아하는 흑임자깨가 들어갔네요.
    맛있겠어요~~먹고나면 이에 끼는 게 단점이지만
    고소하고 맛나요^^
    • 회화나무
      작성자
      그래요 흑임자께는 정말 맛있어요. 반말
      해서 동생도 주고 냉동실에 얼렸어요
  • 프로필 이미지
    우블리에
    
    대박요 👍 떡을 집에서 하셨다고요?
    회화나무님도 요리 장인 이신듯요 ㅎㅎ
    • 회화나무
      작성자
      아니예요. 재료( 깨와콩)는 제가 국산으로
      준비했고요. 유기농 설탕, 죽염 등도요
      그리고 떡을 만드는 동안에 방앗간에서 
      지켜보았어요.
  • 프로필 이미지
    호떡
    직접 재료를 가지고 가셨네요
     서서 떡만들어진 모습을 보는 재미도
    있을것같아요
     뜨끈할때~ 먹음 더 맛나지요
    • 회화나무
      작성자
      제가 재료를 국산으로만 비싸게 사서 
      만드는 것이라서 염려스러워서 사실 옆에서 
      지켜보았어요.
  • 프로필 이미지
    헤븐
    건강에 좋은 떡이네요 
    유기농 설탕에 죽염 넣었다니 맛도 좋겠어요 
    • 회화나무
      작성자
      단맛도 강하지도 않고 아주 맛이 좋아요.
       담백해요. 시중에 떡은 너무 달아서 제가 
      먹기가 힘들어요
  • 프로필 이미지
    줄리아
    맛있는 떡을 건강하게 먹으려니 품이 많이들었네요.건강하고 맛있는 떡은 잘 드셨어요?
    떡 먹고싶어져요ㅎㅎ
    • 회화나무
      작성자
      시중에서 사서 먹는 떡은 너무 달아서 먹고 나면 죄책감이 드는 것 같아요. 그래서 돈이 좀 들더라도 국산 재료들을 사용하고 유기농을 쓰려고 노력하고 있습니다. 맛은 많이 달지도 않고 적당해서 먹기가 편해요
  • 프로필 이미지
    임현희
    집에서 직접 떡도 만드시고 솜씨가 좋아 보이세요. 더 맛있을 것 같아요
    • 회화나무
      작성자
      제가 직접 만든것이 아니라, 재료는 제가 
      다 준비를 하고 방앗간에서 만들었어요.
      만들때 제가 옆에 있었어요.