양배추로 물 해서 먹을지 고민이네요. 알려주세요

"양배추로 물 해서 먹을지 고민이네요. 알려주세요."

 

집에 먹을 것이 없어서 찾아보니 냉장고에 양배추가 1통 있더라고요. 이것을 뭘 해먹으면 좋을지 갑자기 생각이 나질 않네요. 그래서 유투브 선생님을 만나야하나 고민 중입니다. 

뭘 해먹음 좋을까요?

양배추로 물 해서 먹을지 고민이네요. 알려주세요

1
0
댓글 8
  • 프로필 이미지
    그루잠
    다른 식재료가 뭐가 있느냐에 따라서 달라지겠지만 저는 양배추가 있으면 채쳐서 샐러드를 만들거나 양배추롤을 제일 자주 해먹구요, 반찬으로 활용할 때는 양배추전이 간단하게 만들 수 있어서 좋더라구요. 맛있게 드세요~
    • 프로필 이미지
      로니엄마
      작성자
      와 전은 처음 들어봐요 새로운 사실을 알게 되었네요. 
      양배추전도 해서 먹는 것에 도전해봐야겠군요
    • 프로필 이미지
      그루잠
      오꼬노미야끼 생각하시면 될 것 같아요!! 자투리 채소 있으시면 다 넣으셔도 되니까 냉털할 때도 좋아요ㅎㅎㅎ 추가로 맛살을 넣어도 맛있고 저는 새우살 넣은게 제일 맛있더라구요. 다져서 넣으면 만들기 편하고 부치기도 편한데 저는 식감 살리고 싶어서 통째로 넣을 때가 더 많아요. 양배추로 맛있는 음식 만들어드세요~~
    • 프로필 이미지
      로니엄마
      작성자
      이런음식을 저는 한번도 해 먹어보지 못했네요. 그저 삶아서 쌈싸서 먹고 채쳐서 셀러드 정도 그리고 간장 식초넣고 장아찌 ... 정보 줘서 감사합니다
  • 프로필 이미지
    보랏빛엽서
    양배추 채썰어서 계란 하나 터트려서 소금간 조금 하고 전 처럼 구워도 맛나요. 아님 찜기에 쪄서 쌈 싸서 먹어도 맛나죠~^^
    • 프로필 이미지
      로니엄마
      작성자
      찜은 쩌서 먹는 것은 항상 잘 해 먹는 요리인데 전은 처음입니다. 보랏빛엽서님도 전을 해 드셨군요.
  • 귀웅
    양배추는 쪄서 쌈으로ㅠ먹으면 달큰하니 좋죠
    • 프로필 이미지
      로니엄마
      작성자
      저도 쪄서 먹는 것을 많이 선호하는 편이라서 쪄 먹는 것을 많이 해 먹고 있습니다